Из Москвы в Южную Осетию отправлен состав с грузом гуманитарной помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Москвы в Южную Осетию отправлен состав с грузом гуманитарной помощи

27.06.2005

25 июня из Москвы в Южную Осетию был направлен состав с грузом гуманитарной помощи. В церемонии отправления груза приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
"Это мероприятие сейчас очень важно для народа Осетии. Эта помощь необходимая, помощь, подчеркиваю, гуманитарная", - сказал Лужков.
Он добавил, что в составе направляются транспортные машины, грузовики, автобусы, а также одежда, продовольствие, медикаменты и бытовые предметы.
"Все это - мирный груз, все это нужно для народа Осетии", - сказал мэр.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, в свою очередь, выразил благодарность мэру Москвы "за ту поддержку, которую Москва оказывает нашему народу".
"Я не буду делить наш народ на Северную и Южную Осетию. Сегодня Южная Осетия находится в более тяжелом положении, но мы всегда оставались и остаемся верны тем историческим узам дружбы, которые заложили наши предки", - сказал Кокойты.
Он добавил, что сегодня существуют определенные силы, "которые пытаются всячески выдавить Россию с Закавказья". По словам Кокойты, эти силы принимают "нечистоплотные меры", "когда московская сторона выполняет все соглашения, подписанные между правительством Республики Южная Осетия и мэрией Москвы". В частности, Кокойты указал на "всякого рода ноты протеста".
"Вы все прекрасно видите, что здесь никакой военной техники нет и здесь ни в одном вагоне, который стоит за нами, нет надписи, что это отправляется для осетин. Это направляется для граждан России, проживающих на территории Республики Южная Осетия, в том числе и грузин, и русских, и армян, и евреев, и всех граждан нашей страны".
"Тем, кто сегодня пытается навязать нам грязную политическую борьбу, мы хотим сказать: мы осетины - стойкий народ. Как бы нас ни били - и на севере, и на юге - мы знаем, за что нас бьют, за то, что мы всегда оставались верными той исторической дружбе, которую определили и заложили наши предки - так пусть они знают, никакие их многомиллиардные транши, которые нам обещают в знак того, что мы можем свернуть с этого пути, не помогут. Мы были, будем и остаемся с Россией навеки и навсегда", - сказал Кокойты.
Он добавил, что состав с гуманитарной помощью - это "не материальная составляющая". "Это духовная составляющая, поддержка православной веры, поддержка наших исторических уз", - считает президент Южной Осетии.
В конце выступления Кокойты вручил мэру Москвы знак, изображающий святого Георгия. "Мы неоднократно говорили о святом Георгии, этот святой Георгий освящен в нашей православной церкви здесь в Москве", - заключил президент Южной Осетии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме