Европейские раввины выступили с осуждением антисемитизма в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские раввины выступили с осуждением антисемитизма в России

27.06.2005

Конференция европейских раввинов (КЕР) в воскресенье призвала российские власти осудить "наглые нападки на еврейскую веру" и проводить более жесткую политику в отношении антисемитизма.
Президент КЕР, главный раввин Франции Жозеф Ситрюк, а также исполнительный директор Конференции раввин Аба Дуннер в письме к президенту РФ Владимиру Путину заявили, что попытки судебного преследования российских раввинов за издание русского перевода книги "Кицур Шулхан Арух" "представляют собой прямой удар по еврейской жизни в России и навевают воспоминания об аналогичных атаках во времена сталинизма и царизма".
"Снисходительность властей в деле об авторах "письма 500" демонстрирует двойные стандарты в отношении еврейской общины России", - говорится в коммюнике КЕР, текст которого приводит в воскресенье газета "The Jerusalem Post".
На этой неделе Мосгорпрокуратура приняла решение провести проверку в отношении издателей книги "Кицур Шулхан Арух" о правилах еврейской жизни.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме