Д.Рамсфельд: Война в Ираке продлится еще 12 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рамсфельд: Война в Ираке продлится еще 12 лет

27.06.2005

Война с иракскими боевиками продлится еще 12 лет, но американцы так долго воевать не собираются, заявил в интервью Fox News Sunday министр обороны США Дональд Рамсфельд. По его словам, задача войск США и коалиции - создать подходящие условия в Ираке для того, чтобы новая иракская армия могла сама противостоять атакам боевиков.
Как отметил глава Пентагона, атаки террористов могут продолжаться значительное количество лет - 5, 6, 8, 10 или 12 лет. Это вовсе не означает, подчеркнул Д.Рамсфелд, что американские военнослужащие будут находиться в стране до полного прекращения терактов. Когда подходящие для передачи контроля иракским войскам условия будут созданы, международные силы рано или поздно покинут Ирак, и иракская армия будет справляться с боевиками сама.
В то же время американский министр обороны предостерег от сравнений иракских бандформирований с вьетнамским или китайским вариантом. По его словам, иорданский террорист Абу Мусаб Аз-Заркави - не Хо Ши Мин и не Мао Цзе Дун. У иракских боевиков нет объединяющей идеи, нет единого стержня, и поэтому, считает глава американского оборонного ведомства, они обречены на поражение, передает АР.
Д.Рамсфелд также высоко оценил работу иракских правоохранительных органов, отметив, что сотрудники службы безопасности Ирака снискали уважение среди простых иракцев. В то же время гибель множества людей от рук террористов не свидетельствует о недостатке прогресса в экономической или политической жизни страны или отсутствии укрепления системы безопасности Ирака. По словам министра обороны США, чтобы взорвать полицейский участок или ресторан не нужно много ума - особенно если в теракте принимает участие террорист смертник.
Касаясь проблемы недобора в американскую армию, Д.Рамсфелд заметил, что эта проблема за последние 4 месяца превратилась в хроническую. Невыполнение плана по призыву новобранцев, отметил министр, случалось и раньше, и армия США от этого не прекратила свое существование. Он отверг мнение, что американская армия "надломана", и по традиции назвал ее "лучшей армией в мире".
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме