Шаймиев поддержал обращение еврейских общин, осудивших партию "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаймиев поддержал обращение еврейских общин, осудивших партию "Родина"

25.06.2005

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поддержал обращение еврейских общин России, осудивших действия партии "Родина".
"Я поддерживаю такое заявление еврейских общин, потому что любая партия, которая в той или иной форме ущемляет интересы других народов, или это проявляется в заявлениях или в действии, - таким партиям в Татарстане поддержки не должно быть", - сказал Шаймиев на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем организации Исламская конференция Экмелетдином Ихсаноглу.
Накануне Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала руководство Социалистического Интернационала не принимать партию "Родина" в его ряды. В заявлении ФЕОР сказано, что "ряд ее ("Родины") видных представителей открыто пытается разыграть антисемитскую карту".
"Я приложу все силы и усилия, чтобы разъяснить это людям. Такие лидеры несут вражду между людьми. А нам очень важно сохранить согласие в меняющемся мире, обеспечивающее стабильность" - сказал президент.
"Мы с учетом этого должны вести свою политику, да и партии должны на это ориентироваться. Я думаю, что в Татарстане не будет места экстремизму, от кого бы он ни исходил", - подчеркнул он.
Накануне Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала руководство Социалистического Интернационала не принимать партию "Родина" в его ряды. В заявлении ФЕОР сказано, что "ряд ее ("Родины") видных представителей открыто пытается разыграть антисемитскую карту", и отмечается, что 14 депутатов от фракции "Родина" подписали "скандально известное "письмо 19" в Генпрокуратуру, призывавшее к запрету всех еврейских организаций".
О намерении вступить в Социнтерн говорилось на съезде "Родины" 11 июня.
В свою очередь лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил РИА "Новости", что обвинение со стороны ФЕОР "не произведет никакого впечатления" на Социнтерн.
"Эти обвинения сначала необходимо доказать в суде", - сказал лидер "Родины".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме