Мы мирные люди, но у нас есть ракетоносец-бомбардировщик Ту-160. И не один! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы мирные люди, но у нас есть ракетоносец-бомбардировщик Ту-160. И не один!

25.06.2005


Главком ВВС России о США и террористах …

Сегодня главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов, вручил 121-му гвардейскому Севастопольскому Краснознаменному тяжелому бомбардировочному авиационному полку вымпел министра обороны "За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку".
Журналистам генерал армии сказал: "Холодная война" не прекращена. Да, она прекращена с нашей стороны, мы очень миролюбиво настроены". "Что касается американцев, то с учетом того, что они сейчас производят, планируют, берут на вооружение и прочее, вот эта так называемая "холодная война" с их стороны не прекращена", - подчеркнул главком.
И если в отношении США главком продемонстрировал неадекватное миролюбие, то по адресу террористов и их покровителей журналисты услышали очень жЈсткие заявления. Как сообщает Газета.Ru, Михайлов сказал: "Что касается терроризма и стратегических бомбардировщиков, то, когда есть высокоточное оружие и мы знаем, где банда террористов сидит, почему бы ее не грохнуть, даже вне пределов России?".
Главком остановился и на вопросах модернизации парка самолетов дальней авиации.
"Мы отказались, честно говоря, от разработки какого-то нового самолета для дальней авиации. У нас есть прекрасные машины Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, а главная наша задача - проведение на них модернизации", - сказал главком.
"Поэтому мы будем решать вопрос обновления авиационного парка путем приобретения новых Ту-160, но с проведением на них модернизации", - добавил главком ВВС России.
Как сообщает РИА "Новости", в качестве примера генерал привел бомбардировщик ВВС США Б-52, который находится на вооружении с 1961 года, а после модернизации планируется его эксплуатация до 2049 года.
"А наши самолеты Ту-22М3 стоят на вооружении с 1980 года, Ту-95МС - с 1981 года, Ту-160 - с 1987 года", - заметил главком. При этом, по его словам, только одна машина Ту-160 поступила в 1987 году, остальные гораздо позже.
"Пять Ту-160 поступили вообще после 1990 года, поэтому им летать и летать", - подчеркнул главком ВВС.
Мы сделали модернизацию борта Ту-160, который теперь будет не только ракетоносцем, но и сможет нести бомбы на своем борту", - сообщил Михайлов.
По его словам, также модернизированы Ту-95МС и Ту-22М3, следующий этап модернизации стоит на повестке дня.
Как напоминает РИА "Новости", полк, вооруженный самолетами Ту-160 и крылатыми ракетами большой дальности, способен не только наносить мощные удары по заданным целям в любой точке земного шара, но и демонстрировать решимость применения ядерного оружия.
Стратегический многорежимный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в удаленных географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме