Митрополит Климент призывает бороться с засильем потребительской рекламы на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент призывает бороться с засильем потребительской рекламы на телевидении

Нравственная цензура в СМИ / 25.06.2005

Управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент считает важным выработать у людей скептическое отношение к рекламным роликам, сообщает Интерфакс.
"Если проанализировать содержание рекламы в России, очевидно: она направлена на формирование потребительского отношения к жизни, которое само по себе безнравственно", - сказал он в интервью, которое публикует в субботу газета "Гудок".
Признавая, что в рекламном бизнесе задействованы большие деньги, поэтому реклама на телевидении сразу не исчезнет, он вместе с тем отметил, что "в наших силах повлиять на сознание людей, выработать у них скептическое отношение к рекламным роликам".
Митрополит указал на то, что телевидение стало частью восприятия обществом чего-то нового. Поэтому, считает он, "мы должны не только бороться с его негативным влиянием, но и добиваться введения положительной рекламы: пропагандировать на телеэкране здоровый образ жизни, социально значимые духовные ценности и нравственные нормы, показывать фильмы православных авторов".
На взгляд митрополита, "у людей, которые смотрят телевизор, должен быть выбор, что им смотреть".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме