III Международный Александро-Невский фестиваль авторской песни прошел в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

III Международный Александро-Невский фестиваль авторской песни прошел в Санкт-Петербурге

25.06.2005

Весенний тур III Международного Александро-Невского фестиваля авторской песни прошел по традиции в Санкт-Петербурге приуроченный к дню рождения св. Александра Невского 30 мая (по н.с.).
В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 30 авторов-исполнителей и дуэтов из Санкт-Петербурга, Киева, Москвы, Орла, Омска, Дубны, Саратова и других городов.
Первое место в самой почетной номинации автор-исполнитель впервые занял представитель Украины - священник Сергий Киселев. Отца Сергия хорошо знают в Киеве по частым выступлениям в тюрьмах, детских домах, воинских частях, но в Петербурге он был впервые и покорил своими песнями и зрителей и жюри.
В номинации дуэты и ансамбли вне конкуренции были две молодые девушки из Орла - Наташа Куприянова и Лена Курюкина. Их песни "Казачка" и "Русь моя" прекрасно звучали и были очень искренними.
Третья номинация композитор-исполнитель была самой многочисленной.
В ней жюри и зрители единогласно отдали первенство Валериану Егорову из Всеволожска, что под Петербургом. Как отметили члены жюри, в песнях Валериана нет ни одного лишнего звука, все гармонично и легко.
Теперь дипломанты весеннего тура, вместе с победителями осеннего и зимнего туров приглашаются на финал Александро-Невского фестиваля, который в этом году впервые пройдет в Витебске 31 июля, открывая собой международный славянский праздник "Небо славян".
Любители авторской песни могут также услышать дипломантов Фестиваля на регулярных концертах и встречах, которые проходят в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры и получить диски, наиболее понравившихся авторов. А очередной осенний тур Александро-Невского
фестиваля пройдет, как уже стало традиционно, 12 сентября в День св. Александра Невского (кон. тел/факс (812) 321-90-73).
Александро-Невский союз молодежи



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме