Детский кукольный театр побывал с гастролями в женской колонии и реабилитационном центре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский кукольный театр побывал с гастролями в женской колонии и реабилитационном центре

25.06.2005

В конце учебного года, 27 мая, состоялись первые гастроли детского кукольного театра Хомутовской воскресной школы, что при храме Святой Троицы. Юные артисты выступали в женской колонии N 11 с. Бозой и в детском социально-реабилитационном центре с.Харат.
В женской колонии заранее ждали гостей. Но, хоть и томительным казалось ожидание, никто не уходил из переполненного зала.
Конечно, концерты здесь не редкость. Бывают и различные сектанты со своими программами, и сами заключенные готовят праздничные выступления. Но на этот раз все было в новинку.
На сцене появились дети со столь необычной темой: для чего нужен пост и как подготовиться к Пасхе. Во время представления главные действующие лица, - калики перехожие, - попадали в различные жизненные ситуации и по ходу объясняли, где православные обычаи, а где языческие суеверия. сценки и кукольные представления дополнились христианскими песнями и духовными кантами.
Следующее выступление наших гастролеров состоялось в этот же день в детском приюте с. Харат несколькими часами позже.
Организаторы этого турне, - о. Владимир Навидонский, о. Александр Маликов о. Сергий Кокорин искренне радовались удачным гастролям.
"Мы надеемся, - сказал о. Сергий, что и в дальнейшем сможем помогать устраивать подобные встречи, способствовать сотрудничеству детских музыкальных и воскресных школ. Со своей стороны будем поддерживать их благие миссионерские начинания".
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме