Жители Александрова протестуют против строительства иеговистского центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Александрова протестуют против строительства иеговистского центра

24.06.2005

В начале июня в администрацию округа Александров поступило обращение местной секты "Свидетелей Иеговы" города Владимира о выделении в городе Александрове земельного участка под строительство общественного здания с лекционным залом в районе дома 10, по улице Королева. Администрация округа предложила гражданам высказать свое мнение.
В письме 80 александровцев, направленном в редакцию газеты "Александровский голос труда", говорится: "Жители домов 8, 8а, 12 по улице Королева, - православные, поэтому категорически против строительства в нашем районе культового здания секты "Общества Свидетелей Иегова", так как это противоречит нашим религиозным убеждениям, что будет служить причиной возможных конфликтов".
В письме также отмечается, что на небольшой территории района построены три десятиэтажных здания, строится четвертое, котельная, подстанция ГТС, гаражи, автостоянка. Таким образом, в густо населенном районе, где проживает большое число пожилых людей и детей, они при дополнительной застройке лишаются зоны отдыха, что вызовет недовольство и протест жителей.
В другом письме напоминается о решении Головинского районного суда Северного АО г. Москвы от 26 марта 2004 г. ликвидировать религиозную организацию "Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве" как юридическое лицо. "В ситуации, когда рассматривается вопрос по инициированию судебных исков в отношении всех действующих на территории Российской Федерации объединений "Свидетели Иеговы" для ликвидации этих организаций и запрещения их деятельности в целом по стране - попытка Владимирской организации иеговистов капитально обосноваться на Александровской земле является вызовом Законам России, которые постоянно нарушают сектанты, а также угрозой здоровью, нравственности населения и российской государственности", -- говорится в письме.
В Александрове продолжается сбор подписей против строительства сектантского центра "Свидетелей Иеговы".
Regnum / Благовест-Инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме