Учредители "Хрустальная Турандот" создадут в российских школах аудиобиблиотеки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учредители "Хрустальная Турандот" создадут в российских школах аудиобиблиотеки

24.06.2005

Учредители театральной премии "Хрустальная Турандот" займутся организацией аудиобиблиотек во многих российских общеобразовательных школах. Об этом сегодня на пресс-конференции в сообщил учредитель премии Борис Беленький. По его словам, фонд таких библиотек будет наполнен аудиозаписями с произведениями только русской классической литературы.
Первым поступлением в "звуковые библиотеки" станут диски с аудио-спектаклем комедии Михаила Булгакова по поэме Николая Гоголя "Мертвые души". Героев произведения озвучивают знаменитые театральные актеры. Так, Павла Чичикова озвучивает Игорь Косталевский, помещика Плюшкина - Юрий Яковлев. Прослушивая спектакль, можно также услышать голоса таких великих артистов, как Александр Ильин, Андрей Данилюк, Вячеслав Шалевич и многих других.
Аудио-спектакль "Мертвые души" поступят в школы к 1 сентября, пояснил Беленький. По его словам, следующей записью станет одно из произведений Антона Чехова. Количество экземпляров СD с "Мертвыми душами", которые будут выпущены, пока согласовывается, отметил Беленький, добавив при этом, что "тираж будет менее 150 млн экземпляров". "Во всяком случае мы постараемся, чтобы записи попали во все школы России, и в первую очередь внимание будет уделено региональным, поскольку москвичи могут это увидеть и услышать на сцене театра", - сказал Беленький.
Данные CD, как отметил учредитель премии, нельзя найти на прилавках магазинов - изготовлены они специально для бесплатного распространения в школах России. "Такая акция проводится впервые, но в будущем мы планируем ее сделать постоянной", - сообщил он.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме