Святую Троицу на Таймыре встретили 30-километровым Крестным ходом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святую Троицу на Таймыре встретили 30-километровым Крестным ходом

24.06.2005

В праздник Святой Троицы от Свято-Троицкого храма горняцкого городка Талнаха был организован Крестный ход к собору иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" города Норильска. За шесть часов верующие преодолели около 30 километров пути.
На Таймыре это был один из первых по-настоящему теплых дней, хотя зеленые листочки на заполярных березках уже появились. Самой младшей участнице Крестного хода - Александре из Талнаха было полгода, по ходу к верующим присоединился и инвалид-колясочник - норильчанин Сергий. Все было хорошо организовано, около двухсот ходоков сопровождали машины ГАИ и несколько маленьких автобусах, в которых можно было отдохнуть пожилым и болящим участникам хода. Люди, стоявшие по обочинам пути, которые в этот день отдыхали в тундре на турбазах, с уважением кланялись Крестному ходу, крестились. Мужчины несли икону норильских иконописцев, написанную для Дудинского Свято-Введенского храма - "Собора сибирских святых".
У собора иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" Крестный ход встретили колокольным звоном, верующие с любовью приложились к иконе и почаевничали в трапезной собора. Некоторые в этот день говорили: "Так хорошо, что надо бы снова начать, не верится - что прошли такой путь...".
Теперь все ждут нового Крестного хода - в Дудинку, где норильчане встретятся с красноярцами и гостями грядущей паломнической миссии во главе с Владыкой Антонием.
Пресс-служба Красноярской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме