США будут кормить армию Ким Чен Ира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США будут кормить армию Ким Чен Ира

24.06.2005

Соединенные Штаты пообещали бесплатно поставить Северной Корее более 50 тысяч тонн продовольствия по линии программы ООН. Администрация президента Буша особо отметила, что этот шаг не связан с переговорами о ядерной программе КНДР, пишет газета Guardian. Представитель американского госдепартамента Адам Эрели выступил по этому поводу со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что отправка продовольствия - это шаг гуманизма, вызванный нуждой.
По словам пресс-секретаря Белого Дома Скотта Макклелана, "продовольствие не должно использоваться в качестве дипломатического воздействия ". Он добавил, что США "всегда заботились о голодающих людях, и мы хотели бы быть уверены в том, что продовольствие попадет именно к тем, кто в нем действительно нуждается, а не к правительству или армии КНДР".
Напомним, что в настоящее время в КНДР наиболее высокие продовольственные пайки имеют военнослужащие и правительственные чиновники. В первую очередь, поступающее в страну продовольствие распределяется среди государственных структур.
В прошлом году США безвозмездно поставили Северной Корее 50 тысяч тонн продовольствия, а в 2003 - 100 тысяч тонн. Несмотря на то, что Джордж Буш включил Северную Корею в "ось зла", США остаются крупнейшим поставщиком продовольственной помощи голодающему населению коммунистической Кореи, официально называющей Вашингтон своим врагом.
Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, такая гуманитарная помощь может помочь Японии и Китаю уговорить КНДР вернуться шестисторонним переговорам о ядерной программе Пхеньяна.
На помощь ООН полагается почти треть населения КНДР, а сама организация заявила, что для избежания голода в стране ей понадобится более полумиллиона тонн продовольствия.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме