Союз России и Белоруссии начинает приобретать очертания: в ноябре будет подписан Конституционный акт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз России и Белоруссии начинает приобретать очертания: в ноябре будет подписан Конституционный акт

24.06.2005

Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин заявил, что решение по поводу Конституционного акта может быть принято в ноябре нынешнего года.
"В этом году - в ноябре - примем решения о принятии Конституционного акта, проведении референдума и избрании союзного парламента", - отметил Бородин, в четверг в Гомеле, где проходит сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, сообщает "Интерфакс".
Назвав Конституционный акт "конституцией переходного периода", Бородин сообщил, что "Конституционный акт готов, и есть несколько его вариантов". "Вопрос заключается в принятии политического решения белорусским и российским руководством", - сказал Бородин.
По его словам, "нам надо четко определиться, когда мы проведем референдум, когда делегируем полномочия - единая граница, таможня, единое военно-техническое сотрудничество, единое платежное средство, единое решение социальных вопросов и единая нормативно-правовая база".
Как заявил госсекретарь белорусско-российского союза, "никто не говорит, что когда мы проведем референдум, создадим Союзное государство и изберем парламент, то исчезнет суверенитет независимой Белоруссии и независимой России". "Таким путем шла Европа, потому что отчетливо понимала, что есть законы макроэкономики", - отметил Бородин, как сообщает Newsru.com.
В этой связи он подчеркнул, что "ни о каких потерях гербов, гимнов, флагов, мерседесов, поцелуев, встреч и саммитов речи не идет". По словам Бородина, есть лишь "объективные процессы": "Посмотрите, что сегодня творится на Украине, в Грузии и Киргизии. Ужас! Миллионы людей не востребованы, не имеют работы. Какая, к черту, может быть оранжевая революция на Украине, где три миллиона безработных? Никакой революции там не было. Им давали 50 гривен днем, 100 гривен вечером, и они вершили так называемую революцию", - заявил Бородин.
"Интерфакс" / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме