Союз православных граждан призвал Российское государство использовать опыт Италии в отношениях с Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан призвал Российское государство использовать опыт Италии в отношениях с Церковью

24.06.2005

В Союзе православных граждан приветствуют позицию архиепископа Антонио Меннини, представителя Ватикана в РФ, по поводу преподавания в российских школах "Основ православной культуры" и видят в этом дополнительную предпосылку для активизации православно-католического диалога.
"По сути, католическая сторона дезавуировала заявление архиепископа Тадеуша Кондрусевича, который ошибочно солидаризовался с антихристианскими силами, выступающими против "Основ православной культуры", - говорится в заявлении Союза православных граждан, текст которого был передан в редакцию 24 июня.
Авторы документа полагают, что приведенные А.Меннини пункты соглашений между Католической церковью и Итальянским государством касательно религиозного образования в школе должны быть востребованы в диалоге между Русской Православной Церковью и Российским государством.
В упомянутом соглашении, в частности, отмечено, что "принципы католицизма являются частью исторического наследия итальянского народа", а введение данного предмета по желанию учащихся и их родителей "не может вызывать никакие формы дискриминации".
Союз православных граждан также призывает подписать "Акт о социальном партнерстве" между Русской Православной Церковью и государством, согласно которому государство доверило бы Церкви значительные полномочия в деле воспитания и социальной профилактики в обществе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме