Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума

СППФ / 24.06.2005


Тема обсуждения: "Православие и будущее России: Русская идея XXI века" …

Вчера 23 июня, состоялось второе заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ), посвященное роли Православия для будущего России и обсуждению вопроса о том, каким же образом сегодня, в XXI веке, должна звучать русская национальная идея.

В работе форума приняли участие: ректор некоммерческого Институт русской культуры (НИРК) прот. Николай Головкин; главный редактор информационного агентства "Русская линия" историк А.Д.Степанов; гл. менеджер проекта О.А.Митусов; д.ф.н. профессор СПб университета и СПб Духовной академии А.Л.Вассоевич; филолог, д.ф.н., ведущий научный сотрудник Пушкинского Дома А.М.Любомудров; культуролог к.ф.н. доцент Институт культуры Ю.Ю.Булычев; д.ф.н., профессор СПб университета А.Л.Казин; секретарь Союза писателей России Н.М.Коняев; православный историк Н.К.Симаков; представитель Северо-западного регионального отделения партии "Родина" С.В.Чечаничев; д.э.н. проф. Гос. Университета экономики и финансов С.А.Дятлов; д.ф.н., профессор Военмеха С.В.Лебедев; гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий; гл. редактор журнала "Имперский курьер", лидер Имперского движения России С.А.Воробьев; председатель Российского собора православных предпринимателей С.Б.Кирьянов; директор издательства "Русский остров" к.ф.н., доцент О.В.Самылов; сотрудники РЛ заместитель гл. редактора С.М.Григорьев, редакторы к.и.н. А.А.Иванов, А.М.Колышкин и В.В.Бархатов и др.

С докладами на заседании СППФ выступили Ю.Ю.Булычев и С.А.Дятлов, представив на суд присутствовавших свое видение русской национальной идеи и предложив руководствоваться православной методологией в построении и регулировании политических и общественных процессов в современной России. Представленные доклады вызвали общий интерес, а затронутые в них вопросы и темы переросли в оживленную дискуссию участников Форума.

В ближайшем времени редакция РЛ предполагает опубликовать материалы прошедшего заседания СППФ на страницах нашего сайта для того, чтобы все желающие смогли не только ознакомиться с материалами очередного заседания Форума, но и принять участие в продолжении обсуждения в рамках интернет-конференции. С материалами первого заседания СППФ, посвященного взаимоотношениям России и США, читатели Русской линии могут ознакомиться здесь.
Русская линия

Заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума 23 мая 2005г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме