Сергей Багапш: Абхазия настаивает на присутствии российских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: Абхазия настаивает на присутствии российских миротворцев

24.06.2005

Российские миротворческие силы должны находиться в Абхазии до полного урегулирования грузино-абхазского конфликта, считает президент самопровозглашенной республики Сергей Багапш.
"Несмотря на то, что формально миротворцы называются коллективными силами СНГ по поддержанию мира, все эти 11 лет бремя миротворческой операции несет на себе только Россия", - заявил Багапш на состоявшейся 22 июня пресс-конференции в Сухуми.
При этом Сергей Багапш высказался против замены российских миротворческих сил на какие-либо другие силы.
Говоря о возможности восстановления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию, Багапш отметил, что он приветствует это, поскольку "восстановление железнодорожного сообщения осуществляется в рамках Сочинских договоренностей марта 2003 года".
Однако Багапш против увязывания вопроса восстановления железнодорожного сообщения с политическими вопросами. Багапш считает, что "это сугубо экономическая проблема, и Абхазия в этом смысле не приемлет никакие политические условия".
Сергей Багапш выразил обеспокоенность наращиванием военного потенциала Грузии. "Заявляя о приверженности мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта, и учитывая, что в Грузии много социальных проблем, она тем не менее, наращивает свой военный потенциал и увеличивает военный бюджет до $300 миллионов. Понятно, против кого это делается, и поэтому мы укрепляем и будем укреплять обороноспособность нашей армии", - заявил Багапш.
Лидер Абхазии еще раз подчеркнул неизменность курса "на повышение благосостояния общества и построение независимого, демократического государства, ориентированного на Россию". По словам Багапша, в настоящее время "идет процесс приведения законодательства Абхазии в соответствие с российским, поскольку Россия - главный партнер Абхазии".
Новости-Грузия / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме