Руководители Красноярского края и Таймыра принимают участие в Крестном ходе по водам Енисея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководители Красноярского края и Таймыра принимают участие в Крестном ходе по водам Енисея

24.06.2005

24 июня в Красноярске начинается Православная миссия "Крестный ход по водам реки Енисей", посвященная 15-летию восшествия на Патриарший всероссийский престол Алексия II, Предстоятеля Русской Православной Церкви, 15-летию возрождения Красноярской епархии и единению земель Красноярских.
После Крестного хода от Свято-Покровского кафедрального собора к Красноярскому речному вокзалу, молебна в путь шествующим и чина освящения водного судна (теплохода "Александр Матросов") Духовная миссия начала свой путь по Енисею.
В миссии примут участие Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, Губернатор Таймырского автономного округа Олег Бударгин, Глава Красноярска Петр Пимашков, посол Сербии и Черногории в Беларуссии Сречко Джукич, представители территорий и общественности.
Духовенство миссии возглавит архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, епископ Абаканский Ионафан. Ожидается участи в Миссии митрополита Черногорского Амфилохия, представителей Северо-Американской Православной автокефальной церкви, Сербской Православной церкви, православного духовенства Швейцарии, Прибалтики, других стран ближнего зарубежья и епархий Русской Православной Церкви. Духовная миссия совершит остановки в Енисейске, п. Бор, Туруханске, Дудинке, Игарке, п.Бахта, Ярцево и Лесосибирске. 29 июня из Дудинки состоится выезд участников миссии в Норильск.
В запланированных местах остановки будет совершаться торжественное Богослужение, Божественная Литургия, крестные ходы и праздничные молебны, выступления православных хоровых коллективов.
Светские и духовные власти Красноярска всячески подчеркивают объединительный характер миссии. Крестный ход по водам реки Енисей продлится до 5 июля и завершится Крестным ходом от речного порта в Свято-Покровский кафедральный собор, где пройдет благодарственный молебен.
Сегодня, после молебна у теплохода Владыка Антоний официально поблагодарил губернатора края за его вклад в укрепление и объединение красноярских земель и служении истине. "Мы живем в непростое время, когда даже самые благие начинания встречают многие препятствия при реализации. Поэтому мы поднимем, как непросто бывает губернатору в его работе. Поэтому тем более важно, что усилия нашего губернатора приносят пользу всему Красноярскому краю", - подчеркнул Владыка.
После слов благодарности архиепископ вручил губернатору от своего имени от имени Алексия II орден Русской Православной Церкви имени Святого князя Даниила Московского и грамоту за подписью Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Такой высокой награды Александр Хлопонин удостоился, в частности, за организацию ремонта церкви в городе Дудинка.
Как отметил губернатор, вручение ордена - это высокая оценка его деятельности и огромный кредит доверия руководства Русской Православной Церкви. И поэтому одной из главных задач своей дальнейшей деятельности губернатор считает приумножение авторитета Церкви и повышение духовности красноярцев.
НИА Красноярск / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме