Полная безнаказанность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полная безнаказанность

24.06.2005


Чубайс признал свою ошибку, но не исключил повторения московского энергокризиса …

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс признал, что в происшедшем недавно в Москве энергокризисе есть стратегическая ошибка, как его самого, так и менеджмента РАО "ЕЭС". "Я доложил нашу оценку случившейся аварии Совету директоров РАО "ЕЭС", - сказал он. - И мы считаем, что наряду с серьезными претензиями к работе персонала и с наличием проблем с устаревшим оборудованием, есть и стратегическая ошибка менеджмента РАО "ЕЭС России" и лично председателя правления компании", - сообщает Лента.Ru.
Эта ошибка, как пояснил Чубайс, состоит в отсутствии должного внимания к обеспечению надежности единой энергосистемы. По его словам, с целью повышения надежности энергосистемы, энергохолдинг "предложил откорректировать цели компании, а также процедуру управления компании, укрепить техническую часть, проведя ряд мероприятий модернизации оборудования". Пакет программ по повышению надежности единой энергосистемы предполагается разработать к 1 сентября 2005 года.
Говоря о своей возможной отставке, А.Чубайс заявил, что "придется огорчить тех, кто этого ждет - они не дождутся", сообщает РБК.
Чубайс также отверг предположения о том, что энергоавария стала результатом реформы электроэнергетики, или что авария остановит саму реформу. "Эти выводы необоснованы", - указал Чубайс, заявив, что будет пересмотрена скорость реформы. Чубайс также заявил, что не может гарантировать того, что в будущем не повторятся энергоаварии, подобные майской, передает РИА "Новости".
"Я не дам ответа "нет", - заявил Чубайс в ответ на вопрос, может ли в будущем повториться энергоавария, оставившая Москву без света 25 мая. "Наша задача - свести к минимуму вероятность подобной энергоаварии в будущем", - указал он.
Но похоже, что главным изменением в "стратегии" РАО "ЕЭС" стало добавление в состав Совета организации еще одного главного технического менеджера, которым стал Борис Вадзихер, генеральный директор Кировской ГРЭС. Так что очень похоже на то, что Чубайс в очередной раз получил индульгенцию у В.Путина, а потому чувствует себя в полной безопасности и новых энергокризисов нисколько не страшится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме