Облдума Рязани отклонила законопроект о передаче исторического имущества религиозным организациям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Облдума Рязани отклонила законопроект о передаче исторического имущества религиозным организациям

24.06.2005

23 июня на заседании Рязанской областной Думы был рассмотрен проект поправки в областной закон "О государственной собственности Рязанской области", предложенный губернатором. Законопроект должен был позволить осуществлять передачу в безвозмездное пользование религиозным организациям недвижимых объектов областной собственности нерелигиозного назначения, расположенных на земельных участках, исторически находящихся или находившихся в пользовании (собственности) религиозных организаций.
Предварительно законопроект был одобрен и доработан комитетом по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и экологии, который предложил осуществлять такую передачу имущества только законодательным решением облдумы.
Однако во время обсуждения ряд депутатов выступил против законопроекта вообще. В частности, Владимир Федоткин, Евгений Рябко, Иван Хренов, Александра Перехватова, Александр Шерин. Критики законопроекта говорили, что его принятие может привести к непредсказуемым последствиям, так как под определение собственности, которая может быть передана религиозным организациям, подпадает огромное количество земли и объектов.
В.Федоткин отметил, что в Рязани Русской Православной Церкви до 1917 г. принадлежало около 40% земли, а в ряде сельских образований - 100%. В.Федоткин сообщил, что направлял запрос в государственный архив Рязанской области о составе, размерах и местонахождении земель, о которых идет речь в законопроекте, но ответа не получил.
Депутаты отклонили данный законопроект.
ИА "7 новостей" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме