Депутаты Каменец-Подольского Совета пренебрегли мнением православного большинства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Каменец-Подольского Совета пренебрегли мнением православного большинства

24.06.2005

Закончилась сессия городского Совета, на котором обсуждался план установления памятника Иоанну-Павлу II в исторической части города, чтобы тем увековечить память римского понтифика.
Православные граждане выразили письменный протест, мотивируя историческими фактами прозелитизм и угнетение православных со стороны католиков и униатов на западе Украины. При том же католиков в городе не больше 10%.
Депутаты заслушали доклад секретаря Каменец-Подольской епархии, где было отмечено, что такое решение может ухудшить межконфессиональные отношения среди верующих. Но, к сожалению, депутаты не прислушались к мнению своих избирателей. На второй день они пригласили на свое заседание римо-католического бискупа Лиона Дубравского и цинично по отношению к православным в его присутствии приняли решение установить памятник недавно умершему Папе.
Православные люди расценивают занятую депутатами позицию как измену. Это решение свидетельствует также о том, что сами римо-католики презирают мнение православных даже на их канонической территории, что является проявлением продолжения политики прозелитизма и являет лицемерие миротворческих заявлений Ватикана. Такие взаимоотношения между христианскими конфессиями нарушают апостольские каноны, а потому будут отрицательно влиять на ход диалога между Церквями.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме