Благовещенская епархия подпишет договор с организацией "Трезвое Приамурье" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благовещенская епархия подпишет договор с организацией "Трезвое Приамурье"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.06.2005

В понедельник, 27 июня, в Благовещенском Епархиальном Управлении состоится подписание Договора о сотрудничестве между Благовещенской епархией и АРОО "Трезвое Приамурье" и передача иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" этому общественному объединению. Приглашены представители всех средств массовой информации Приамурья.
В Договоре о взаимном сотрудничестве и взаимной помощи между Благовещенской епархией и Амурской региональной общественной организацией "Трезвое Приамурье" говорится, в частности:
"Церковь и общественность, обеспокоенные трагическим положением русского народа в собственной стране, видя и понимая, что русский народ уничтожают через насаждение врагами Отечества культа потребления табака, алкоголя и других наркотиков, особенно среди подрастающего поколения и молодежи, объединяют свои усилия в борьбе с этими пороками и будут стремиться в своей деятельности к утверждению и сохранению трезвости среди жителей Амурской области.
Благовещенская епархия берет на себя труды по духовному окормлению и молитвенному стоянию за прихожан православных храмов епархии и по духовному окормлению обществ трезвости, созданных на основе проведенных курсов -- занятий, по оказанию помощи АРОО " Трезвое Приамурье " в отрезвлении населения Амурской области.
Амурская РОО " Трезвое Приамурье " берет на себя труды по проведению курсов - занятий по избавлению от наркотических зависимостей (табак, алкоголь, психо - активные вещества) в Амурской области и по разъяснению великой силы Веры Православной в деле спасения человеческой души.
Срок действия Договора - до полного искоренения из жизни русского народа наркотизма - табака, алкоголя, психо - активных веществ".
От Благовещенской епархии Договор подписали архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил; от АРОО "Трезвое Приамурье" - Председатель Амурской региональной общественной организации И.Ф.Терехов.
В акте передачи в дар АРОО "Трезвое Приамурье" иконы "Неупиваемая Чаша" говорится следующее:
"Благовещенское Епархиальное управление от всей души приветствует Ваше богоугодное стремление внести свой вклад в уврачевание страшной болезни нашего времени потребления табака, алкоголя и наркотиков. Это бедствие охватило ныне весь мир, оно все шире распространяется и в нашем Отечестве, вовлекая в свой порочный и пагубный круг все новые и новые жертвы, особенно среди молодежи.
Надеясь на совместное сотрудничество епархии и организации "Трезвое Приамурье" и молитвенное общение, передается в дар св. икона "Неупиваемая Чаша", как залог совместного противостояния пагубным привычкам, оздоровления нашего народа и духовного возрождения Отечества".
Пресс-служба Благовещенской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме