Завершился первый в России международный конкурс чтецов Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился первый в России международный конкурс чтецов Корана

23.06.2005

Победителями первого в России международного конкурса чтецов Корана, завершившегося в минувшую среду в Казани, стали участники из России и Узбекистана. Всего в течение двух дней в конкурсе участвовали 60 чтецов из России, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Их мастерство оценивали ученые из Катара, Саудовской Аравии, Кувейта.
Среди хафизов - чтецов, знающих наизусть весь Коран, - первое место занял имам из Набережных Челнов Алик Яушев. В номинации "чтение Священной книги по канонам Ислама" победил ученик медресе Кадыржан Хусейнов из Узбекистана. Они удостоены чести читать Коран на торжественном открытии мечети Кул-Шариф в Казани, которое состоится завтра, 24 июня.
Конкурс показал, что "в России возрождается традиция заучивания Корана наизусть, стала действенной популяризация Священной книги среди молодежи", отметил председатель жюри - шейх из Кувейта Хамат ас-Синан.
ИТАР-ТАСС / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме