Вероятность ядерного теракта в мире составляет 29%, считают в Вашингтоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вероятность ядерного теракта в мире составляет 29%, считают в Вашингтоне

23.06.2005

В ближайшие десять лет вероятность теракта или удара с применением ядерного оружия в мире составляет 29%. За это же время еще четыре страны могут получить собственное ядерное оружие. Такой прогноз приведен в аналитическом докладе, обнародованном в среду в Вашингтоне председателем сенатского комитета по иностранным делам сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром.
Подготовленное по заказу Лугара исследование опирается на опросы, проведенные среди 85 ведущих политиков, дипломатов, ученых и технических специалистов в области угроз, связанных с распространением технологий и материалов оружия массового уничтожения.
Доклад показал также, что, по мнению международных экспертов, в ближайшие десять лет вероятность крупного удара с применением химического или биологического оружия составляет 30%, а удара с применением радиоактивной "грязной бомбы" - 40%.
"В обозримом будущем США и другие государства столкнутся с угрозой для своего существования со стороны терроризма и оружия массового уничтожения", - заявил в своем комментарии к докладу сенатор Лугар, который подчеркнул важность для мирового сообщества выработать необходимые меры безопасности, чтобы не допустить попадания ОМУ в руки террористов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме