В отношениях Русской Православной и Римской католической Церквей не должно быть прозелитизма, считает глава ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В отношениях Русской Православной и Римской католической Церквей не должно быть прозелитизма, считает глава ВСЦ

23.06.2005

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастор Самюэль Кобиа считает, что во взаимоотношениях Русской Православной и Римско-католической Церквей не должно быть практики прозелитизма.
"Прозелитизм способствует умножению противоречий между Церквями, в то время как им необходимо объединяться и думать о том, как свидетельствовать о христианских ценностях", - заявил С.Кобиа.
На прошлой неделе генсек ВСЦ встретился в Ватикане с папой Римским Бенедиктом XVI. На этой неделе, в рамках своего визита в Россию, он имел беседу с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
По заверению С.Кобиа, "оба эти наиболее заметные религиозные лидеры преданы экуменическому движению, цель которого - объединение христиан".
"У нас, христиан, нет другого выбора, кроме как работать ради нашего единства во исполнение завета Христа, который сказал: "Да будут все едины". Без этого нельзя победить социальную несправедливость, бедность и терроризм", - подчеркнул пастор.
С.Кобиа также заявил, что Всемирный совет церквей готов выступить посредником в диалоге между Русской Православной Церковью и Ватиканом.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме