Священник Владимир Зайцев призывает государство обратить более пристальное внимание на проблему сектантства в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Владимир Зайцев призывает государство обратить более пристальное внимание на проблему сектантства в России

23.06.2005

Около 30 тысяч жителей Свердловской области вовлечены в различные религиозные секты. Как сообщил руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев, на сегодняшний день на территории Среднего Урала действуют более 100 сект, численность их с каждым годом увеличивается.
"К сожалению, власть лишь недавно начала уделять серьезное внимание проблеме сектантства, - сказал он. - Большинство из этих организаций носят подчеркнуто одиозный характер, и, как правило, не гнушаются самыми грязными методами вовлечения в свои ряды. Известны случаи, когда членов секты жестоко наказывали за отказ платить "дань" или за выход из организации. По-прежнему остаются нераскрытым десятки случаев исчезновения людей, которые были втянуты в секты ".
Конституция РФ провозглашает свободу совести и, по словам священника, этой нормой Основного закона и апеллируют руководители сект. "Деятельность большинства сект идет вразрез с интересами государства и личности, - отметил отец Владимир, - в частности, "Свидетели Иеговы" отказываются от службы в армии, уверяя, что их религия проповедует пацифистские идеи".
Существуя, по словам священника, как бы вне системы, деятельность сект зачастую имеет неприкрытый коммерческий характер: каждый участник обязан платить немалую мзду "на святые цели". "В уголовной практике нередки случаи, когда подобные организации занимались махинациями с недвижимостью своих прихожан, - сказал он. - Жертвами сектантов становятся все, от мала до велика: например, в скандально известном "Движении Муна" создана специальная молодежная организация и организация для пенсионеров". "Я убежден, что власти и силовые структуры должны обращать самое пристальное внимание на деятельность сект, - сказал отец Владимир. - Эта проблема может коснуться каждого из нас".
ИТАР-ТАСС/ Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме