Святейший Патриарх Алексий направил приветствие паломникам, собравшимся для поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий направил приветствие паломникам, собравшимся для поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери

23.06.2005

Святейший Патриарх Алексий направил приветствие паломникам, собравшимся для поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери
В Благовещенскую епархию Русской Православной Церкви прибыла паломническая группа из Китая, в состав которой входят потомки албазинцев. Они прибыли в праздник Святой Троицы поклониться Албазинской иконе Божией Матери, посетить Албазино - землю своих православных предков.
23 июня 2005 года в кафедральном соборе в честь "Благовещения Пресвятой Богородицы, что-на-Релочном" была совершена Божественная литургия и крестный ход с покровительницей Дальнего Востока Албазинской иконой Божией Матери.
Свое приветствие собравшимся ради поклонения чудотворной иконе паломникам направил Святейший Патриарх Алексий:

"Высокопреосвященному Гавриилу, архиепископу Благовещенскому и Тындинскому
Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в Благовещенске на общую церковную молитву перед чудотворной Албазинской иконой Божией Матери "Слово Плоть бысть". Отрадно, что к этому событию приурочено пребывание в Благовещенске паломнической группы бывших албазинцев из Пекина.
Разделяя со всеми вами радость настоящего торжества, призываю Божие благословение на всех вас, собравшихся под сводами этого кафедрального соборного храма.
На протяжении веков храмы созидались для духовного утверждения людей в вере, любви и благочестии. Этот храм в г. Благовещенске - место особого почитания Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Здесь же находится кафедра правящего епархиального архипастыря, трудами и заботами которого в соборе сохраняется должное благолепие. Мне также отрадно видеть и добрые духовные плоды церковного служения во всей епархии.
Нелегок путь и тесны врата, ведущие в Царство Небесное. Но молитвенное предстательство Заступницы усердной рода христианского помогает нам сверять свои мысли и дела с вечными евангельскими истинами, оставленными нам в руководство Ее возлюбленным Сыном и Богом, Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
Будем помнить об этом во всех жизненных испытаниях и обстоятельствах, дабы с любовью и терпением идти по пути спасения.
Надеюсь, что первое паломничество православных китайцев в Благовещенск будет иметь достойное продолжение, способствующее укреплению добрососедских отношений между нашими странами и народами.
Всещедрый Господь да ниспосылает и на будущее время Свои обильные милости и благословение вcем уповающим на молитвенное предстательство Царицы Небесной.
Вознесем же к Ней наши усердные молитвы: Пресвятая Богородице, спаси нас!"
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме