Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - МИД РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - МИД РФ

23.06.2005

Россия "не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя прошедшие недавно в Нагорном Карабахе "парламентские выборы".
В Москве считают, что "ход мирного урегулирования конфликта не должен зависеть от проведения тех или иных выборов в Карабахе". В МИД особо подчеркнули, что "граждане России, выступавшие на выборах в качестве наблюдателей, находились в Нагорном Карабахе по собственной инициативе и исключительно в личном качестве".
Москва "последовательно поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права", отметили в МИД РФ. Было выражено убеждение, что "будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен без применения силы и угрозы силой, только в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках Минской группы ОБСЕ".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме