Протоиерей Димитрий Смирнов: Отравлять нас бездуховностью им можно, а вот сеять нам культуру и духовность - нельзя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Отравлять нас бездуховностью им можно, а вот сеять нам культуру и духовность - нельзя

Основы православной культуры / 23.06.2005


В Москве состоялся круглый стол на тему "Основы православной культуры. Проблемы исполнения социального заказа" …

21 июня после молебна в московском храме Троицы в Листах в Академии безопасности, обороны и правопорядка состоялся круглый стол на тему "Основы православной культуры. Проблемы исполнения социального заказа". В нем приняли участие известные церковные, политические и общественные деятели, среди них руководитель Синодального отдела по связям с Вооруженными Силами протоиерей Димитрий Смирнов, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций А.В.Чуев, один из руководителей Народно-патриотического объединения "Родина" А.А.Тихонов, автор и разработчик курса "Основы православной культуры" А.В.Бородина, духовенство и прихожане многих московских храмов, директора некоторых московских школ, сообщила РЛ участник круглого стола Алла Бородина.

Как сообщил нам участвовавший в заседании православный публицист Юрий Агещев, выступления участников круглого стола носили довольно острый характер. Так, Алла Бородина в своем выступлении отметила "огромное противодействие чиновников и всех антинациональных сил, чуждых культуре России, введению ее курса в общеобразовательные школы "в любой форме".

Председатель Совета НПО "Родина" Алексей Тихонов заявил: "Против России ведется борьба на уничтожение, как изнутри, так извне. Руководство же страны спокойно взирает на происходящее".

Самым же острым стало выступление протоиерея Дмитрия Смирнова, назвавшего позицию ректора Московского исламского университета Марата Муртазина - "непорядочной". Он сказал: "Только что прочитал статью Марата Муртазина (НГ-Религии от 15 июня 2005 г.) "Наша страна - не православное государство", где высказывается резко отрицательное отношение к введению "Основ православной культуры" в школах". "Позиция автора - непорядочная и все в упоминаемой статье - перевернуто с ног на голову. В нашей стране более 80% православных и мы оказывается не православная страна?! Более того, мы не можем вводить в школы "Основы православной культуры" в любой форме. Зато поучать нас жизни может ректор исламского университета, который финансируется из государственного бюджета. У нас же православных, нет ни одного университета, который бы получал средства из госбюджета", - подчеркнул о. Димитрий.

Далее касаясь ислама, протоиерей Дмитрий Смирнов отметил: "Ислам не оказал никакого культурного влияния на Россию и это очевидно, как по численности его последователей в России, так и по их деятельности, между прочим, часто несущей смерть мирным россиянам. И это факт. Шахидов и террористов православных - нет. Я сам вывез из Чечни более 200 русских стариков, которым там головы резали. С одной стороны, мы видим в России нравственный геноцид нашего народа, который отравляют, в первую очередь, развратным и аморальным телевидением. С другой, полное нежелание того, чтобы наша молодежь знакомилась с основами своей культуры, центр которой несомненно есть - Православие!.."

В своем выступлении протоиерей Дмитрий Смирнов коснулся "игорных заведений", которых, по его мнению, в Москве уже более, чем в Лас-Вегасе. "Я приходской священник и с болью вижу новую болезнь именуемую "игрок", ко мне приходят сотни жен таковых мужей, не знающих что им делать, ибо семьи их разорены полностью, как морально так и материально. А казино и игровые автоматы продолжают плодиться в Москве и России, как грибы, близ школ, на автобусных остановках и т.д. Разве это не геноцид против своего народа власть имущих и чиновников?! При этом нам не дают вводить в школах курс "Основы православной культуры"... Конечно, отравлять нас бездуховностью им можно, а вот сеять нам культуру и духовность - нельзя!.. Такое положение надо менять в корне, положение России ныне критическое и мы не должны сидеть сложа руки и созерцать происходящее", - подчеркнул о. Димитрий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме