Продолжается паломничество по святыням России делегации из Свято-Троицкой Духовной семинарии Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается паломничество по святыням России делегации из Свято-Троицкой Духовной семинарии Русской Зарубежной Церкви

23.06.2005

19 июня 2005 года в Россию прибыла группа преподавателей и студентов Свято-Троицкой Духовной семинарии Русской Зарубежной Церкви. Визит в Россию представителей студенчества и преподавательской корпорации Семинарии проходит по благословению Святейшего Патриарха Алексия и является одним из практических результатов диалога, который ведется в течение последнего времени между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. Приглашение посетить Троице-Сергиеву Лавру и Московскую Духовную академию студенты из Джорданвилля получили от ректора Московской Духовной академии архиепископа Верейского Евгения во время его пребывания в Свято-Троицком монастыре и семинарии в октябре 2004 года.
Свято-Троицкую семинарию и Московскую Духовную академию связывают опыт и традиции русской дореволюционной богословской школы. У истоков духовной школы в Джорданвилле стоял митрополит Анастасий (Грибановский), Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, бывший в свое время инспектором Московской Духовной академии. Уклад жизни семинарии, ее тесная связь с монастырем, ряд других важнейших принципов организации центральной духовной школы зарубежья были заимствованы им из опыта дореволюционной Академии у Троицы.
Программа поездки весьма насыщена. В праздник Пятидесятницы паломники приняли участие в Божественной литургии, которую Святейший Патриарх совершил в Троицком соборе Лавры.
После посещения обители преподобного Сергия паломники побывают у святынь Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославской епархии, а также совершат поездку на Соловки.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме