Отстоим Православную Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отстоим Православную Москву

Основы православной культуры / 23.06.2005


Заявление Союза Православных Граждан …

Союз Православных Граждан, партия "Родина", "Евразийский Союз молодежи", движение "Преображение" и местные жители Северного и Северо-Восточного округов Москвы сегодня 23 июня в 16.30 проводят акцию протеста у Раевского кладбища, у места строительства "Русско-Американского Христианского института" - крупного центра радикально-протестантской экспансии. Наш митинг "Отстоим Православную Москву" против строительства протестантского центра и сектантской экспансии, за строительство православного храма в Отрадном и в каждом микрорайоне Москвы, за отставку Главы московского департамента образования Кезиной и введение в школах "Основ православной культуры".

Эта акция православной общественности - протест и против этого строительства, и против того, что радикально-протестантские и "харизматические" толки и секты стремятся завоевать "спальные" районы Москвы, где катастрофически не хватает православных храмов, и становятся активистами "оранжевой" революции. "Харизматические бунты" - несанкционированные пикеты секты "харизматов", очевидно, являются "разминкой" этой революции. Напомним, что харизматическая секта Аделаджи стала ключевым участником "оранжевой революции" в Киеве. Экспансия и непомерные амбиции лидеров радикального протестантизма в России поражают. У них в Бабушкино десять лет действует семинария, в районе Лосиноостровский - приход, они требуют еще и огромный "Русско-американский христианский университет". Они застроили своими культовыми зданиями Гольяново, район метро "Нагатинская", Химки, а требуют все новых и новых землеотводов, в первую очередь там, где народ не охвачен православной проповедью из-за отсутствия храмов (район ст. м. "Проспект Вернадского").

Таким образом, речь идет не об удовлетворении религиозных потребностей членов этих религиозных организаций, а о попытке радикальной перекройки конфессиональной карты Москвы, в первую очередь - в "спальных" районах, где проживает подавляющее большинство москвичей. То же можно сказать и проекте "совета муфтиев" по строительству 11(!) мечетей в Москве, в каждом административном округе.

Поражает своим вызывающим характером и борьба этих деятелей с "Основами Православной Культуры", все эти "открытые письма", услужливо публикуемые одиозными антицерковными изданиями типа "Кредо", вице-спикеру Любови Слиске, "посмевшей" поддержать своих избирателей, желающих введения в школах Православной Культуры. Некоторые протестантские выпады против Церкви, типа "РПЦ теряет почву из-под ног" видятся нам откровенно хамскими.

Их лозунг и программа ясны: "Россия - больше не православная страна, Москва - больше не православный город".

Опасным "оранжевым" симптомом является бессилие власти, капитулирующей и, зачастую, подыгрывающей "оранжевым" силам, пытающимся перекроить конфессиональную карту столицы. Окружные власти Севера Москвы не обращают внимания на протесты православных и не отменяют решение о строительстве "Русско-американского института" но, одновременно, полностью капитулируют перед некоей "экологической" организацией, выступившей против строительства православного храма во имя иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" у ст. м. "Отрадное". Мы возмущены отменой строительства этого храма. Все это, как и запрет на преподавание "Основ православной культуры" в Москве, нельзя назвать иначе, как проявлением "двойных стандартов" в отношении Православия.

Поэтому мы призываем всех москвичей прийти на наш митинг "Отстоим Православную Москву" против строительства протестантского центра и сектантской экспансии, за строительство православного храма в Отрадном и в каждом микрорайоне Москвы, за отставку Главы московского департамента образования Кезиной и введение в школах "Основ православной культуры", 23 июня в 16 часов 30 минут по адресу улица Менжинского, д. 38, корп. 3 (проезд ст. м. "Бабушкинская", первый вагон, для плохо знающих проезд - сбор в 16 часов на ст. м. "Бабушкинская" в центре зала). Конт. тел. в Москве 9508282
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме