Генсек Всемирного совета церквей отвергает критику Израиля в адрес возглавляемой им организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Всемирного совета церквей отвергает критику Израиля в адрес возглавляемой им организации

23.06.2005

Генсек Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастор Самюэль Кобиа заявил о несогласии с политикой Израиля в отношении Палестины, отвергнув при этом упреки в антиизраильских настроениях в адрес ВСЦ.
"Назвать позицию Совета антиизраильской было бы совершенно неправильно", - заявил он 23 июня на пресс-конференции в Москве.
"Что ВСЦ критиковал и продолжает критиковать - это политику Израиля по оккупации палестинских земель. Это главная проблема, которая мешает ближневосточному урегулированию", - подчеркнул С.Кобиа.
При этом он напомнил, что в свое время Всемирный совет церквей был первой международной организацией, которая осудила антисемитизм во всех его формах и поддержала создание Государства Израиль.
В феврале этого года Центральный комитет ВСЦ на своем очередном заседании в Женеве призвал церкви-участницы Совета использовать экономические рычаги для разрешения ближневосточного конфликта.
В этой связи была поддержана инициатива Пресвитерианской церкви США, начавшей процесс избирательного отзыва своих инвестиций из транснациональных корпораций, вовлеченных в оккупацию.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме