Федерация еврейских общин России боится намерения прокуратуры провести проверку в отношении издателей "Шульхан Аруха" и призывает не допустить принятия партии "Родина" в Социнтерн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федерация еврейских общин России боится намерения прокуратуры провести проверку в отношении издателей "Шульхан Аруха" и призывает не допустить принятия партии "Родина" в Социнтерн

Письмо пятисот / 23.06.2005

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) озабочены принятым накануне решением Мосгорпрокуратуры провести проверку в отношении издателей книги "Кицур Шульхан Арух" о правилах еврейской жизни .
Как передаЈт Интерфакс, председатель правления ФЕОР Александр Борода сказал журналистам: "Это очень плохая тенденция".
А.Борода, как и положено в таких случаях, нанес упреждающий удар: "Складывается впечатление, что некоторые таким образом показывают свое антисемитское отношение к проблеме". И тут же воззвал к власти ужесточить политику в отношении антисемитизма. Кроме того, он потребовали обратить особое внимание на деятельность партии "Родина", 14 представителей которой, по утверждению А.Бороды, были среди 19 депутатов Госдумы, подписавших знаменитое письмо в прокуратуру .
Исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель пожаловался на то, что "государство проблемой антисемитизма занимается несерьезно: либо выносит оправдательный приговор, либо выпускает осужденных по амнистии".
В итоге ФЕОР заявила, что партия "Родина" создает "сильнейшую угрозу распространения фашизма в обществе и не может быть принята в Социнтерн.
Так же и Российский еврейский конгресс в пространном заявлении, требующем вселенского осуждения подписантов и покаяния от последних, высказался против вступления партии "Родина" в Социнтерн. Как говорится в заявлении главы организации Владимира Слуцкера, "в Российском еврейском конгрессе сам факт какого-либо диалога между Социалистическим интернационалом и "Родиной" вызывает недоумение". "Нам трудно поверить, что, считая себя оплотом либеральной демократии, Социнтерн может вести серьезные диалоги о приеме в свои ряды партии, члены фракции которой ставят свои подписи под вопиющей антисемитской декларацией", - отмечается в заявлении.
Российский еврейский конгресс обратился к руководству Социалистического интернационала и входящие в него партии "ответить отказом на любые попытки партии "Родина" как-либо ассоциировать себя с международным социально-демократическим движением и прервать всякое общение с этой организацией".
На это Дмитрий Рагозин ответил, что заявление Федерации еврейских общин никак не повлияет на руководство Социнтерна. "На Социнтерн это не произведет никакого впечатления",- сказал РИА "Новости" Рогозин. Он отверг обвинения со стороны ФЕОР в адрес партии "Родина", назвав их "безосновательными". "Эти обвинения сначала необходимо доказать в суде", - сказал лидер "Родины".
"ФЕОР не представляет все еврейские организации, она представляет только их часть", - сказал Рогозин. Он также считает, что еврейские организации будут среди тех, кто окажет поддержку партии "Родина" на следующих парламентских выборах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме