ФБР получило право вмешиваться в "социальную" жизнь американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФБР получило право вмешиваться в "социальную" жизнь американцев

23.06.2005

Управление социального страхования США, начиная с сентября 2001 года, предоставило ФБР засекреченную информацию о нескольких тысячах граждан, чтобы содействовать расследованиям терактов.
Федеральное бюро расследований использовало эти данные, чтобы получить сведения о подозреваемых в терроризме, а также о жертвах терактов. Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение издания.
Между тем, Управление соцстрахования обладает информацией о доходах граждан, об их банковских вкладах, а также о месте их работы и роде занятий. Использование этих сведений и идентификация по индивидуальному номеру социального страхования считаются вторжением в личную жизнь. Федеральные законы США ограничивают возможности правительственных учреждений всех уровней требовать эту информацию, а если она необходима, то ее использование должно быть совершенно открытым.
Нарушение этих положений уже вызвало возмущение общественности, пишет газета, в частности, адвокатов, работающих в сфере нарушений частной жизни, и конгрессменов, которых, по их словам, ни ФБР, ни Управление соцстрахования "даже не поставили в известность".
The New York Times / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме