Бари и святой Николай - это истинные мосты между Западом и Востоком, считает кардинал Каспер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бари и святой Николай - это истинные мосты между Западом и Востоком, считает кардинал Каспер

23.06.2005

Дорога к сближению христианских церквей должна пролегать через итальянский город Бари, где покоятся мощи святителя Николая, считает председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер
"Мы молились у мощей святого Николая, которого так почитают и православные, и католики, поэтому Бари и святой Николай - это истинные мосты между Западом и Востоком", - сказал В.Каспер 21 июня в Москве во время богослужения в соборе Непорочного Зачатия.
На службе присутствовали глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич, а также официальный представитель Ватикана в Москве архиепископ Антонио Меннини.
В.Каспер отметил, что экуменический диалог дается с трудом, "поэтому нам так необходим экуменизм святых". "Мы не должны отчаиваться, встречаясь с трудностями на пути экуменического диалога. Мы должны полагаться на заступничество святых Антония, Николая и особенно Пресвятой Девы Марии", - сказал кардинал.
В.Каспер призвал молиться о единстве христиан "в этом все более секуляризованном мире", подчеркнув, что экуменизм - "не утопия, а то, на что мы должны надеяться".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме