Архиепископ Лайоло побывал в Юго-Восточных странах, пострадавших от цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Лайоло побывал в Юго-Восточных странах, пострадавших от цунами

23.06.2005

Представитель Ватикана посетил таиландский остров Пхукет и присутствовал на церемонии открытия комплекса домов, построенных католической церковью для жертв цунами, обрушившегося на страны Юго-Восточной Азии в декабре прошлого года.
12 июня архиепископ Джованни Лайоло, руководитель Ватиканского отдела по связям с государствами, посетил деревню Тха-Чу, в которой для рыбаков, пострадавших от удара стихии, были построены новые дома.
22 июня информацию о поездке архиепископа Лайоло сообщил глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс. В заявлении отмечается, что с 11 по 22 июня архиепископ Лайоло посетил Таиланд, Малайзию, Сингапур и Бруней, которые наиболее сильно пострадали от цунами, унесшего жизни около 300 000 человек.
Прелат прибыл в Сингапур по приглашению правительства этой страны для открытия выставки "Путешествие веры, искусства и истории ватиканских коллекций". Это мероприятие состоялось 17 июня и было совместно организовано ватиканскими музеями и Музеем азиатских цивилизаций. Затем архиепископ Лайоло принял участие в конференции, посвященной политической дипломатии.
Открытие новых домов в деревнях Таиланда является частью помощи церкви местным рыбакам, которые в одночасье потеряли свои дома и все средства к существованию.
Также на острове Пхукет архиепископ Лайоло отслужил мессу по жертвам цунами.
В заявлении Ватикана отмечается, что "во время своей поездки, архиепископ встретился с прелатами Епископской конференции Таиланда, архиепископом Куала-Лумпура, Сингапура, а также с апостольским викарием Брунея". "Кроме этого, архиепископ Лайоло провел ряд встреч с высокопоставленными чиновниками этих стран. Основной темой обсуждения на этих встречах были взаимоотношения с католической церковью, а также различные международные события", - подчеркивается в заявлении Ватикана.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме