Завершен перелет эскадрильи Бе-103, посвященный 60-летию Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершен перелет эскадрильи Бе-103, посвященный 60-летию Победы

22.06.2005

Завершился многодневный перелет эскадрильи самолетов-амфибий Бе-103 с Дальнего Востока в Санкт-Петербург, посвященный 60-летию Победы. Как сообщили 22 июня в дирекции Комсомольского-на-Амуре авиастроительного производственного объединения (КНААПО), две недели назад он стартовал из Комсомольска-на-Амуре и прошел по маршруту Благовещенск-Братск- Челябинск-Курган-Уфа-Казань-Ярославль-Санкт-Петербург.
По этому маршруту, подчеркнул собеседник агентства, в годы Великой Отечественной войны осуществлялись поставки боевой авиатехники из США в Советский Союз.
Другой целью предприятия было показать в действии новый самолет, выпуск которого освоен КНААПО совсем недавно. Эта цель успешно выполнена. Эскадрилья из трех самолетов-амфибий преодолела расстояние в 8 тысяч километров, сделав 16 промежуточных посадок. Самолеты будут также показаны на Международном военно-морском салоне, который откроется в Санкт-Петербурге 29 июня.
По словам собеседника агентства, программу производства легкого многоцелевого самолета-амфибии Бе-103 КНААПО осуществляет совместно с "Таганрогским Авиационным Научно-техническим Комплексом им.Г.М.Бериева".
В 2003 году в США было поставлено три самолета Бе-103. Общий портфель заказов в настоящее время состоит из заявок на более чем 100 самолетов Бе-103.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме