Вокруг Хабаровска идет четырехдневный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вокруг Хабаровска идет четырехдневный Крестный ход

22.06.2005

21 июня начался четырехдневный Крестный ход вокруг Хабаровска. Верующим предстоит пройти около 120 километров пешком. Об этом сообщили 22 июня в Хабаровской епархии.
Крестный ход - это сугубая молитва, деяние угодное Богу. Все кто участвуют в нем, получают Божью благодать. По подсчетам Хабаровской епархии, в шествии примут участие не менее 500 человек. Священник 2 раза будет подниматься в воздух на вертолете, и окропит святой водой Хабаровск сверху.
Паломники основательно подготовились к долгому пути: надели кеды и кроссовки и взяли с собой только воду и хлеб, т.к. к молитве добавляется соблюдение поста. Крестные ходы вокруг Хабаровска стали традиционными и проводятся с 21 июня по 24 включительно с 2000 года. Зачинателем этой традиции стал отец Сергий, бывший морской пехотинец армии СССР, а ныне настоятель храма Георгия Победоносца.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме