В Женеве прошла I лютеранская конференция женщин-"епископов" и церковных лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Женеве прошла I лютеранская конференция женщин-"епископов" и церковных лидеров

22.06.2005

Первая конференция женщин - лютеранских "епископов" и церковных лидеров прошла 22 июня в Женеве под эгидой Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ). В конференции участвовали женщины из Германии, Швеции, США, Канады, Индии, а также президенты церковных синодов из Нидерландов, ЮАР и Эфиопии. На сегодня в мире насчитывается 25 женщин-"епископов" и президентов, 13 из которых прибыли на конференцию в Женеву.
По мнению участниц встречи, участие женщин в управлении Церковью положительно сказывается на жизни верующих в ряде стран. На севере Европы все больше и больше женщин поступают в лютеранские семинарии. По словам епископа из Швеции Каролины Кроок, половина пасторов Стокгольма - женщины. "Я даже обеспокоена, что так мало мужчин выбирают служение пастора", - подчеркнула епископ Кроок.
Первой в истории лютеранства женщиной-"епископом" стала в 1992 году Мария Йепсен, которая также участвовала в женевской конференции. "Епископ" Йепсен возглавляет лютеранскую общину Гамбурга. В настоящее время в ВЛФ 138 Церквей-членов по всему миру, лишь в 41 из них до сих пор нет женщин-"пасторов".
ENI / Благовест-Инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме