В Северной Осетии захоронены останки неизвестного летчика, погибшего во время Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии захоронены останки неизвестного летчика, погибшего во время Великой Отечественной войны

22.06.2005

На мемориальном кладбище селения Хаталдон (Северная Осетия) в среду с воинскими почестями были захоронены останки неизвестного летчика, погибшего во время Великой Отечественной войны, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации местного самоуправления города Алагира.
По данным администрации, останки неизвестного летчика были обнаружены на днях в окрестностях селения республиканской поисковой группой "Мемориал", которая ранее уже находила останки советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и установила имена 54 из них.
Как сообщил агентству руководитель поисковой группы Сергей Порошин, в районе селения Хаталдон в ноябре 1942 года шли ожесточенные бои с немцами. "Нам удалось установить, что погибший летчик на штурмовике Ил-2 отправлялся на задание, так как на борту самолета находились бомбы общим весом более 1200 кг. К сожалению, самолет был сбит и упал на землю, взорвавшись вместе с бомбами", - сказал С.Порошин.
Он подчеркнул, что, несмотря на многие трудности, "Мемориал" постарается установить личность погибшего летчика, и в настоящее время его сотрудники уже готовят запросы в различные архивы страны.
15-й регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме