В России создано движение "Против коррупции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России создано движение "Против коррупции"

22.06.2005

Общественное движение "Против коррупции", в которое вошел ряд известных политиков и правозащитников, создано в Москве.
В руководящий орган движения - совет, который был сформирован на учредительном собрании движения во вторник, были избраны депутат Госдумы, глава думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков, правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель Фонда инвалидов и ветеранов вооруженных конфликтов режиссер Сергей Говорухин, главный редактор газеты "Россiя" Дмитрий Беловецкий.
Руководителем движения - исполнительным секретарем избран бывший начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, а ныне помощник спикера Госдумы Леонид Трошин.
Выступая на собрании, Гришанков заявил: "Социологические опросы показывают, что, к сожалению, в нашем обществе складывается индифферентное отношение к фактам коррупции. Наша задача - загнать коррупцию в подполье, по возможности минимизировать ее".
В свою очередь Алексеева поддержала идею более активного вовлечения гражданского общества в борьбу с коррупцией. "Власть, пораженная коррупцией, сама не начнет борьбу с этим злом, к этому должна подтолкнуть ее общественность, в том числе в лице общественных движений", - сказала правозащитница.
В этой связи создан интернет-портал "Против коррупции", на базе которого будет происходить сбор всей информации, касающейся фактов коррупции.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме