США поддерживают стремление правительства Эстонии увековечить память фашистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США поддерживают стремление правительства Эстонии увековечить память фашистов

22.06.2005

Несмотря на то, что прежнее правительство оправдывало демонтаж монумента в Лихула некоторым давлением со стороны США, госдепартамент Соединенных Штатов утверждает, что решение о Лихула Эстония принимала единолично.
На запрос председателя Эстонского национального комитета в США Мати Кыйва высокий чиновник госдепартамента Джанет Гарви заявила, что "решение и метод по снятию монумента принимали именно и исключительно в Эстонии".
По словам экс-премьера Юхана Партса, монумент в Лихула нанес ущерб международному имиджу Эстонии. Подводя итоги 2004 года в интервью газете Postimees, он назвал установку монумента самым глупым деянием года.
В то же время внешнеполитическое ведомство США в своем письменном ответе указывает, что "США поддерживают стремление правительства Эстонии увековечить жертв Второй мировой войны так, чтобы не обидеть ни одну из сторон", - пишет выходящая в США эстонская газета Vaba Eesti Sona.
Vlasti.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме