Римско-католическая церковь будет вести диалог с Русской Православной "маленькими шажками" - кардинал Каспер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Римско-католическая церковь будет вести диалог с Русской Православной "маленькими шажками" - кардинал Каспер

22.06.2005

Ватикан не планирует предпринимать кардинальных шагов в диалоге с Московским Патриархатом, однако подвижки все-таки будут, заявил председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер, который находится в Москве с рабочим визитом.
"Я здесь для того, чтобы повторить уже озвученные нашей стороной предложения. Но не только мы должны делать шаги, диалог - всегда обоюдное дело, в котором участвуют обе стороны. Мы хотим увидеть, что именно мы можем вместе сделать, увидеть возможности; не будет никаких кардинальных шагов, будут лишь маленькие шажки. Много маленьких шагов также ведут к цели", - сказал кардинал 22 июня в интервью российской католической газете "Свет Евангелия".
По его словам, в ходе предстоящих переговоров с митрополитом Кириллом отношения православных и греко-католиков на Украине обсуждаться не будут, стороны сосредоточатся на внутрироссийской проблематике.
В.Каспер также выразил надежду на то, что осенью этого года удастся возобновить работу смешанной богословской комиссии, которая была создана в восьмидесятые годы и в которой принимали участие Католическая и все Православные Церкви. Последняя пленарная ассамблея состоялась в 2001 году в Балтиморе, США. С тех пор комиссия не собиралась.
"Однако все Православные Церкви, включая Русскую, желают развивать диалог в рамках этой комиссии, они согласны возобновить богословский диалог. В этом нет ничего абсолютно нового. Конечно, нам надо реорганизовать комиссию, и мы надеемся осенью вновь приступить к работе", - сказал кардинал.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме