Протестанты представили "доказательства" того, что мужеложество не является грехом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты представили "доказательства" того, что мужеложество не является грехом

Гей-парад в Москве / 22.06.2005

21 июня в Ноттингеме состоялась встреча англиканских лидеров со всего мира. Делегаты из США представили на ней свою новую концепцию, по которой якобы "благословение нетрадиционных половых союзов составляет новую действительность, которая, однако, не противоречит моральным и этическим нормам Священного Писания".
Содомитские связи также были узаконены Новой Вестминстерской епархией в Канаде, после которой грех мужеложества "признали" еще 38 провинций англиканского вероисповедания.
На данный момент Церковь расколота между либералами из Британии и Америки и ортодоксами в так называемых "южных церквях", сосредоточенных в Африке и Азии.
Однако, официально англиканские протестанты отрицают раскол на "северную" и "южную" церкви. Но американцы ясно дают понять, что после 40 лет политики, направленной на моральное разложение человечества, нет шансов повернуть время вспять. Реформация Церкви, по их мнению, неизбежна.
Однако, верующие, твердо стоящие на принципах христианской морали все-таки настаивают на своем. Они также недовольны тем, что англиканство в Европе и Америке относится к югу, как к своим колониям.
На встрече Англиканского Консультативного Совета в Ноттингеме протестантские пасторы представили первые "доказательства" (а попросту, выборки и подтасовки из текстов Священного Писания) того, что принятое ими решение благословлять содомитские "браки" не потворствует греху.
Епископ Кэтрин Роскам, президент ассоциации "Единение", которая является американским эквивалентом Лесбийского и гомосексуального сообщества христиан, зачитала свой доклад о судьбе религии и людей нетрадиционной ориентации.
Она попыталась убедить общественность в том, что во время, когда авторы библейских текстов были живы, к геям было другое отношение - примерно такое же, как сегодня, и мнение о том, что содомия - грех, сформировалось лишь в средние века.
В докладе также отмечено, что, "в сравнении с количеством библейских текстов о грехах алчности и насилия, о гомосексуализме практически ничего не сказано".
К тому же многие главы Библии "устарели", некоторые тексты требуют переосмысления в контексте новой эры, считают представители Англиканской церкви.
Однако, американцы так и не убедили верующих южных церквей. Епископ Джерард Мпанго из Танзании раскритиковал западную церковь за слишком "односторонние суждения". Он сказал: "Западные священники говорили за всех протестантов, но это не так. В Англиканской церкви есть много противников подобной ереси, и мы будем бороться за нравственность отношений".
Правда, кроме англиканцев, ни одна из других конфессий не стала высказываться в поддержку однополых "браков". Против ритуалов такого рода высказались представители иудейской, протестантской и православной общин. К тому же новый Папа Римский Бенедикт XVI является убежденным противником всех видов извращений.
Yтро.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме