ПАСЕ поддержит оппозицию в странах "цветных революций" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ поддержит оппозицию в странах "цветных революций"

22.06.2005

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы займется фактами преследования оппозиции в странах СНГ, где произошли "цветные революции", то есть на Украине, в Грузии и Киргизии.
Руководитель российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил, что в понедельник утром на заседании бюро ПАСЕ было принято решение не готовить специальный доклад по вопросам, связанным с преследованием оппозиции на Украине, Грузии и Киргизии, а передать изучение этой проблемы на уровень политкомиссии, передает "Интерфакс".
Как известно, на Украине сторонники оппозиции, в том числе партии экс-кандидата в президенты Виктора Януковича и его "Партии регионов" периодически выступают с заявлениями, что власть преследует своих политических противников. С такими действиями властей связывают аресты ряда чиновников, связанных с Януковичем и обвиненных в коррупции.
Грузинское руководство также не раз подвергалось критике за то, что в стране, по сути, оппозиция, как таковая отсутствует. Схожая ситуация наблюдается и в Киргизии, где на прошлой неделе произошли беспорядки из-за отказа ЦИК зарегистрировать одного из кандидатов в президенты, оппозиционно настроенного против официальных властей.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме