Козак: бездействие руководства привело к беззаконию в Бороздиновской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Козак: бездействие руководства привело к беззаконию в Бороздиновской

22.06.2005

В отношении должностных лиц, прямо или косвенно виновных в произошедшем в станице Бороздиновская, будет принято кадровое решение. Об этом сообщил 22 июня журналистам полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после встречи с жителями станицы Бороздиновская.
Как подчеркнул полпред, это касается поселкового и районного руководства, а также руководителей правоохранительных органов, бездействие которых привело к беззаконию.
Вместе с тем, по словам Козака, пока "преждевременно говорить о лицах, виновных в исчезновении людей".
"Идет расследование, и в интересах следствия и безопасности жителей говорить об этом преждевременно", - заявил Козак.
Он сообщил, что состоялся предметный разговор с представителями станицы Бороздиновская, которые обещали донести до своих земляков содержание состоявшейся беседы и мнение руководства Южного федерального округа и республики в данном вопросе.
Встреча полномочного представителя президента РФ и президента Чеченской Республики Алу Алханова с жителями Бороздиновской проходила в расположении 46-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ близ аэропорта "Северный" в Грозном и длилась более двух часов.
В связи с событиями в станице Бороздиновская Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "похищение людей" и "вымогательство". Об этом сообщил журналистам в Грозном в аэропорту "Северный" руководитель оперативно-следственной группы главного управления генеральной прокуратуры России по Южном федеральному округу Николай Хазиков.
В результате спецоперации, проведенной в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни 4 июня, увезены в неизвестном направлении 11 человек. Их судьба до сих пор неизвестна.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме