Константинопольский Патриарх Варфоломей приветствовал призыв Папы Римского к прекращению разногласий между католиками и православными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх Варфоломей приветствовал призыв Папы Римского к прекращению разногласий между католиками и православными

22.06.2005

Константинопольский Патриарх Варфоломей приветствовал призыв Папы Римского Бенедикта ХVI к прекращению разногласий между католицизмом и Православием, заявив при этом, что "дорога к единству будет медленной и болезненной". Это заявление, как пишет англоязычная газета "Новый Анатолиец", стало первым ответом Варфоломея "на призыв нового Папы положить конец 1000-летнему разрыву" между двумя Христианскими Церквями.
"Сближение, которое Бенедикт ХVI называет "духовным экуменизмом", является нашим обязательством перед Богом и обязанностью перед миром", - сказал Патриарх. При этом он отметил, что "усилия, направленные на сближение двух Церквей, не будут легкими и потребуют от них пересмотра теологических различий и всего "ужаса прошлого". "Совместная работа по объединению - медленная и очень болезненная. Она должна вестись с особой чувствительностью к теологическим различиям, честностью перед историей и реализмом в свете культурных различий", - подчеркнул Патриарх. Воссоединение двух Церквей "может расцвести" только при условии, если между ними будет присутствовать "дух искренности и непрерывности процесса исцеления", заявил Варфоломей I.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме