Кардинал Каспер считает, что отношения между двумя Церквами улучшается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Каспер считает, что отношения между двумя Церквами улучшается

22.06.2005

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер считает, что отношения между Православной и Католической Церквами в последнее время улучшились. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после мессы в кафедральном католическом соборе во вторник в Москве.
"В последнее время отношения между Православной и Католической Церквами улучшились, потому что сами Церкви имеют много общего", - сказал кардинал.
В частности, он отметил общих святых, на помощь которых в экуменическом диалоге (о единстве христиан) он полагается. Кардинал выделил святителя Николая Угодника, особенно почитаемого как западными, так и восточными христианами.
Кардинал выразил надежду, что его настоящий визит в Москву и предстоящие переговоры с главой Отдела внешних церковных связей митрополитом Кириллом также будут способствовать развитию диалога.
Одним из конкретных шагов по улучшению православно-католических отношений, по словам представителя Ватикана, было создание в минувшем году совместной комиссии для решения конкретных проблем, препятствующих развитию межцерковного диалога.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме