Из Москвы в Брест отправился "Поезд памяти" с ветеранами войны, студентами и школьниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Москвы в Брест отправился "Поезд памяти" с ветеранами войны, студентами и школьниками

22.06.2005

С Белорусского вокзала российской столицы в Брест отправился "Поезд памяти", пассажирами которого стали 40 ветеранов Великой Отечественной войны и будущие защитники страны - 50 студентов и 250 школьников.
В Брест поезд прибудет в 2 часа ночи 22 июня - в этот день 64 года назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
Отправление "Поезда памяти" напоминало проводы эшелонов на фронт: по фотографиям военных лет были оформлены платформы, звучала песня "Священная война", на большом экране демонстрировались кадры кинохроники 1941 года.
"Проводы "Поезда памяти" - это продолжение "большой экспедиции памяти", посвященной празднованию знаменательной даты - 60-летия Победы", - отметил на митинге перед отправлением состава заместитель руководителя комитета общественных связей столицы Александр Чистяков. "Подобные поезда памяти уже побывали в Калининграде, Волгограде, Минске, Берлине и других городах", - напомнил он.
В Бресте ветераны посетят Брестскую крепость, защитники которой одними из первых 22 июня 1941 года приняли удар фашистов, а также Музей железнодорожной техники, возложат цветы к Вечному огню, а также побывают в Беловежской пуще.
"Чтобы поездка была максимально комфортной для пожилых людей, железнодорожники сформировали состав только из лучших вагонов, 9 из которых купейные и 3 - спальные", - рассказали корр.ИТАР-ТАСС представители Московской железной дороги. Из радиоприемников на всем пути следования будут транслироваться песни военных лет, а в ресторане поезда для ветеранов разработали специальное меню. В дороге пассажиров будут сопровождать квалифицированные врачи и бригада ОМОНа.
На Белорусский вокзал "Поезд памяти" вернется в полдень 23 июня.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме