Игумен Валаамского монастыря в очередной раз предлагает ограничить поток неорганизованных туристов на Валаам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Валаамского монастыря в очередной раз предлагает ограничить поток неорганизованных туристов на Валаам

22.06.2005

Игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий вновь предложил ограничить поток неорганизованных туристов на Валаам, чтобы избежать негативного воздействия на экологию архипелага.
"Валаам - особо охраняемая природная территория и действующий мужской монастырь, поэтому и туризм здесь должен развиваться в тех формах, которые позволяют понять, что это не только красивое место и памятники, но и то, что это святыня, возникшая благодаря живой вере", - сказал епископ накануне на пресс-конференции.
Он высказался против организации палаточных лагерей на землях архипелага, поскольку это зачастую приводит к возникновению пожаров, к загрязнению и уничтожению уникальной природы Валаама, а сложившаяся сегодня на территории монастыря экологические ситуация "делает необходимым ограничение количества одновременного нахождения организованных посетителей архипелага до 1,5 тысяч в день".
По словам игумена, паломническая служба монастыря повышает профессиональную организацию приема приезжающих и требовательность к качеству экскурсионного обслуживания, а также отрабатывает практику предварительного согласования заявок, чтобы дать возможность большему количеству людей посетить уникальную обитель.
Епископ Панкратий также подчеркнул, что прием паломников и туристов -одна из форм общественного служения Валаама как всемирно известной православной обители и "не может быть и речи о том, чтобы Валаам был закрыт для туризма".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме