Епископ Феофан удостоен высшей награды Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан удостоен высшей награды Северной Осетии

22.06.2005

22 июня в ходе очередного архипастырского посещения Республики Северная Осетия Алания состоялась встреча Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с вновь избранным главой Республики Таймуразом Мамсуровым.
Епископ Феофан благословил Таймураза Дзамбековича на новые труды в качестве руководителя РСО - А и пожелал, чтобы главным принципом в этой работе была забота о благе всех жителей Осетии.
В ходе состоявшейся беседы стороны коснулись событий 1 - 3 сентября в Беслане. Как известно, все дни кризиса Владыка находился в городе, поддерживая родственников заложников и всех бесланцев. Епископ Феофан выразил глубокое личное уважение новому главе республики, у которого в захваченной террористами школе находилось двое детей.
"Я в Беслане 52 часа был вместе с вами и видел вас как руководителя и отца, чьи дети находились в тех тяжелых обстоятельствах", - сказал епископ Феофан. "Я помню слова мужчины и человека высочайшей государственной ответственности и чести, когда на предложение Аушева вывести ваших детей вы ответили: "Я делать этого не буду, как я потом буду смотреть в глаза отцов и матерей, чьи дети там останутся".
Т. Мамсуров выразил благодарность Епископу Феофану за непрестанную заботу об Осетии. "Я буду считать за честь обращаться к вам как к своему наставнику ", - сказал глава РСО - А.
Затем состоялась церемония вручения Епископу Феофану высшей государственной награды Республики Северная Осетия - Алания - медали "Знак Славы".
Медаль учреждена в 2003 году Северо-Осетинским парламентом для награждения за выдающиеся заслуги в области искусства, в развитии науки и образования и иные выдающиеся заслуги перед Республикой Северная Осетия - Алания.
Награда выполнена из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм, с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали находится рельефное изображение Святого Георгия.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме